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おすすめレシピが更新されました。(2016年04月08日)

今回のおすすめレシピは腎臓病教室でも
ご紹介させていただきました 「 菜の花の胡麻マヨ和え 」 です。

栄養士の井上より、菜の花は、あの特有のほろ苦さが血液をサラサラにしてくれ、
生活習慣病やがんの予防にも効果があるといわれています。
他の葉野菜に比べるとカリウムは少なく、たんぱく質は少々多めですが、
量を調節しながら、季節に合ったお食事を楽しんでみてください。

菜の花は少し前からスーパーでも並ぶようになり、
すぐに手に入る季節になってきました。
暖かな春の訪れですね。

ぜひ、一度、試してみてください。

菜の花の胡麻マヨ和えのレシピはこちら



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