新着情報

よごしを使ったメンチカツ「となみのよごっち」(2013年11月27日)

弊社で砺波地方の郷土料理「よごし」とメンチカツを組み合わせて
商品にした「となみのよごっち」が新聞に掲載されました。

よごしとは、茹でた大根の葉や小松菜を炒って、みそで味付けを
した料理です。
砺波市内の学校給食で20日に初めて提供され、12小中学校、
7幼稚園で約5千人の皆様に味わって頂きました。

給食を通じてたくさんの子供達に笑顔になってもらうことが
出来て、私達もとても嬉しいです。
「もっと郷土料理を味わってみたい」という声もあり、
子供達が食に関心を持ち、また地元の料理に興味を持って
もらうことが出来たのではないか、と思います。

またこの様子が富山新聞、北日本新聞に掲載されました。

togotti

yogo2



このページの先頭へ