新着情報

8月の腎臓病教室終了致しました。(2015年08月06日)

昨日、8/5(水)に腎臓病教室が行われました。
今回は久しぶりにお客様の目の前で調理実習ということで
オムハヤシやいんげんのピーナッツ和え、白和えに、
レアチーズケーキや胡麻プリンをお客様と一緒に見て
頂きながら、作成し、試食しました。
中でも、「シルキー」という一つの商品から、白和えのおかず
から、レアチーズケーキ、胡麻プリンなどのデザートまで
簡単に作成することができることに皆様から
「すごい!」「作ってみよう!」というお声を頂戴しました。

昨日も本当に暑い一日でしたが、暑い中、お忙しい中、
お越し頂いたことに、感謝しております。
最後には、
「目の前で作り方が分かり、簡単だったので良かったです。」
「毎日の料理では栄養素の計算の都合もあって似たような料理に
なってしまうので、シンプルな材料で偏りがちなメニューになって
しまうが、このような実習を通して、毎日の料理に役立つメニューを
教えていただけて良かったです。」
などなど、調理実習を行った結果、
いつも以上にたくさんの嬉しいお言葉を頂戴しました。
(お客様の声をご覧ください)

↓ 詳しくはこちらをクリック!
8月腎臓病教室の詳細はこちら

 



このページの先頭へ