先日の腎臓病教室では
「美味しい低たんぱくメニュー」を実演、試食をしていましたが、
その中でも、ちょっとしたひと手間を加えると、見た目も味も変わるものを
紹介させていただきました。
それはこちらの料理の中の・・・・・
あまり写らなかったのですが、左上にあります。
ホットケーキです!!その添えられているクリームは
お写真ですと分かりにくいのですが、ピンク色をしているんです。
作り方はこちら・・・・
① 生クリームを軽く泡立てて、ゆるいうちに「粉飴」を入れて角が
立つまでよく泡立てます。
② ①の生クリームに・・・・イチゴジャムを混ぜます。
※ 粉飴は高カロリー無たんぱくで甘味が低いので
いろいろなお料理に使用できます。(分包タイプと1kgタイプがあります。)
完成です。「春色のイチゴクリーム」を添えてデザートはいかがでしょうか。