青梗菜と春雨の中華あんかけ

- 春雨を戻す。
- 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- サラダ油で青梗菜を炒め、しんなりしたら春雨を加え、炒め、こしょうで味を整える。
- ラクケア 団子の中華甘酢あんかけを湯せんで温めておき、「3. 」 に加え、具材にあんをからめ、器に盛り付ける。
マンネリしてしまいがちなレトルト商品もひと手間加えるだけで、別の料理に早変わり!
エネルギー | 305kcal | カリウム | 253mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.7g | リン | 42mg |
脂質 | 12.2g | 食物繊維 | 7.2g |
炭水化物 | 50.1g | 食塩相当量 | 0.9g |