ヘルシーで美味しいレシピ

大活躍!低たんぱくレシピ 【 青梗菜と春雨の中華あんかけ 】

青梗菜と春雨の中華あんかけ

●材料1人分

ラクケア 団子の中華甘酢あんかけ ・・・ 1袋(155g)
青梗菜 ・・・ 50g
春雨 ( 乾 ) ・・・ 10g
サラダ油 ・・・ 6g
こしょう ・・・ 少々

作り方

  1. 春雨を戻す。
  2. 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  3. サラダ油で青梗菜を炒め、しんなりしたら春雨を加え、炒め、こしょうで味を整える。
  4. ラクケア 団子の中華甘酢あんかけを湯せんで温めておき、「3. 」 に加え、具材にあんをからめ、器に盛り付ける。

作り方

マンネリしてしまいがちなレトルト商品もひと手間加えるだけで、別の料理に早変わり!
エネルギー 305kcal カリウム 253mg
たんぱく質 1.7g リン 42mg
脂質 12.2g 食物繊維 7.2g
炭水化物 50.1g 食塩相当量 0.9g


ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ