ヘルシーで美味しいレシピ

ひと工夫!低たんぱく主食メニュー【カレードリア】

カレードリア

●材料1人分

ラクケア インド風キーマカレー・・・1袋(160g)
低たんぱくごはん越後1/12.5・・・1P(180g)
ゆで卵・・・25g
ブロッコリー・・・15g
プチトマト・・・15g
粉チーズ・・・2g

作り方

  1. ブロッコリーを茹でる。プチトマトを縦1/2に切る。ゆで卵をスライサーで切る。
  2. 耐熱容器に低たんぱくごはんを盛り、インド風キーマカレーをかける。
  3. ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵をのせる。
  4. 粉チーズをふりかけ、トースターで焦げ色が付くまで焼く。(目安:650Wで8~10分)

作り方

ブロッコリーとプチトマトで彩り良く!
目からも食事を楽しみましょう!
エネルギー 524kcal カリウム 389mg
たんぱく質 7.9g リン 176mg
脂質 13.9g 食物繊維 4.7g
炭水化物 94.9g 食塩相当量 1.0g

 



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