ヘルシーで美味しいレシピ

低たんぱく☆豆腐ステーキそぼろあんかけ

低たんぱく☆豆腐ステーキそぼろあんかけ

豆腐ステーキのあんかけ

●材料1人分

やさしくラクケア そぼろあんかけ丼(低たんぱくミート使用)・・・130g(1袋)
木綿豆腐・・・100g
小麦粉・・・4g
万能ねぎ・・・3g
サラダ油・・・6g

作り方

  1. 木綿豆腐はおもしをし、水気を切る。
  2. 万能ねぎは小口切りにする。
  3. 豆腐の両面に小麦粉をまぶし、サラダ油をひいた鍋にいれ、中火でこんがり両面を焼く。
  4. ラクケア そぼろあんかけ丼を湯煎で温める。
  5. 「3.」を器に盛り、「4.」 をかける。
  6. 万能ねぎをトッピングする。

作り方

とてもシンプルなレシピですが、豆腐との相性抜群です!
エネルギー 275kcal カリウム 217mg
たんぱく質 8.6g リン 132mg
脂質 14.5g 食物繊維 3.2g
炭水化物 28g 食塩相当量 1.0g

 



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