低たんぱく☆豆腐ステーキそぼろあんかけ

- 木綿豆腐はおもしをし、水気を切る。
- 万能ねぎは小口切りにする。
- 豆腐の両面に小麦粉をまぶし、サラダ油をひいた鍋にいれ、中火でこんがり両面を焼く。
- ラクケア そぼろあんかけ丼を湯煎で温める。
- 「3.」を器に盛り、「4.」 をかける。
- 万能ねぎをトッピングする。
とてもシンプルなレシピですが、豆腐との相性抜群です!
エネルギー | 275kcal | カリウム | 217mg |
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たんぱく質 | 8.6g | リン | 132mg |
脂質 | 14.5g | 食物繊維 | 3.2g |
炭水化物 | 28g | 食塩相当量 | 1.0g |