ヘルシーで美味しいレシピ

低たんぱくレシピ【里芋のそぼろあんかけ】

低たんぱくレシピ【里芋のそぼろあんかけ】

里芋のそぼろあんかけ

●材料1人分

ラクケア そぼろあんかけ丼・・・130g(1袋)
里芋・・・50g
ねぎ・・・3g

作り方

  1. 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。 ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にそぼろあんかけ丼を入れ、加熱し、沸騰したら、「1.」の里芋を加え、味がなじむまで煮込む。
  3. 器に盛り、ねぎをトッピングする。

作り方

煮物もこちらを使うととってもお手軽です!
エネルギー 162kcal カリウム 387mg
たんぱく質 2.4g リン 47mg
脂質 4.3g 食物繊維 g
炭水化物 30.0g 食塩相当量 1.0g


ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ