ヘルシーで美味しいレシピ

低たんぱくレシピ【麻婆うどん】

低たんぱくレシピ【麻婆うどん】

麻婆うどん

●材料1人分

ラクケア 麻婆豆腐丼・・・125g(1袋)
げんたうどん・・・100g
水(麺ほぐし用)・・・15cc
キャベツ・・・30g
しめじ・・・10g
ピーマン・・・10g
だしわりつゆの素・・・3g
サラダ油・・・6g

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマンは千切り、しめじはほぐす。
  2. げんたうどんを茹でる。
  3. キャベツ、しめじ、ピーマンをサラダ油で炒め、しんなりしたらげんたうどんと水を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 麻婆豆腐丼を加え、よくからませる。
  5. だしわりつゆの素を回し入れ、混ぜ合わせながら炒める。
  6. 器に盛る。

作り方

げんたうどんは、茹で上がった後、必ず水またはお湯で洗い、ぬめりを落としてください。
洗わずに、ほうっておくと麺同士がくっついてしまい、ほぐれなくなります。

げんたそば、げんたそうめんも同様です。
エネルギー 564kcal カリウム 242mg
たんぱく質 5.6g リン 95mg
脂質 13.2g 食物繊維 g
炭水化物 107.9g 食塩相当量 1.3g


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