低たんぱくレシピ【麻婆うどん】

- キャベツはざく切り、ピーマンは千切り、しめじはほぐす。
- げんたうどんを茹でる。
- キャベツ、しめじ、ピーマンをサラダ油で炒め、しんなりしたらげんたうどんと水を加え、ほぐしながら炒める。
- 麻婆豆腐丼を加え、よくからませる。
- だしわりつゆの素を回し入れ、混ぜ合わせながら炒める。
- 器に盛る。
げんたうどんは、茹で上がった後、必ず水またはお湯で洗い、ぬめりを落としてください。
洗わずに、ほうっておくと麺同士がくっついてしまい、ほぐれなくなります。
げんたそば、げんたそうめんも同様です。
洗わずに、ほうっておくと麺同士がくっついてしまい、ほぐれなくなります。
げんたそば、げんたそうめんも同様です。
エネルギー | 564kcal | カリウム | 242mg |
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たんぱく質 | 5.6g | リン | 95mg |
脂質 | 13.2g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 107.9g | 食塩相当量 | 1.3g |