ヘルシーで美味しいレシピ

低たんぱくレシピ【揚げ餅の中華あんかけ】

低たんぱくレシピ【揚げ餅の中華あんかけ】

●材料1人分

ラクケア 中華丼・・・140g
でんぷん餅・・・90g
揚げ油・・・適宜
万能ねぎ・・・3

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにする。
  2. 中華丼を湯煎であたためる。
  3. でんぷん餅を1/2に切り、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 「3.」を器に盛り、「2.」をかけ、万能ねぎをトッピングする。

作り方

油で揚げることにより、エネルギーアップにもなります!
エネルギー 406kcal カリウム 104mg
たんぱく質 2.1g リン 30mg
脂質 15.2g 食物繊維 g
炭水化物 67.7g 食塩相当量 1.0g


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