低たんぱくレシピ【揚げ餅の中華あんかけ】

- 万能ねぎは小口切りにする。
- 中華丼を湯煎であたためる。
- でんぷん餅を1/2に切り、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 「3.」を器に盛り、「2.」をかけ、万能ねぎをトッピングする。
油で揚げることにより、エネルギーアップにもなります!
エネルギー | 406kcal | カリウム | 104mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.1g | リン | 30mg |
脂質 | 15.2g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 67.7g | 食塩相当量 | 1.0g |
エネルギー | 406kcal | カリウム | 104mg |
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たんぱく質 | 2.1g | リン | 30mg |
脂質 | 15.2g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 67.7g | 食塩相当量 | 1.0g |