ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱくレシピ】ハムサンド

20150320142547_00001

●材料1人分

ゆめベーカリーたんぱく質調整丸パン・・・50g(1個)
バター・・・5g
玉ねぎ・・・10g
マヨネーズ・・・4g
黒こしょう・・・少々
ハム・・・15g

作り方

  1. ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンはパッケージに記載の通り電子レンジで温め、水平に半分に切り、バターを塗る。(500w30~45秒)
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
  3. 「2.」にマヨネーズ、黒こしょうを加えて和える。
  4. 「1.」に4等分したハム、「3.」を挟む。

作り方

玉ねぎの水気はよく切ってからマヨネーズと和えると水っぽくならず、美味しく出来上がります。

平成27年3月 腎臓病教室にてキッセイ薬品工業㈱様より試食でご紹介頂いたメニューです!
エネルギー 245kcal カリウム 65mg
たんぱく質 2.9g リン 70mg
脂質 g 食物繊維 g
炭水化物 g 食塩相当量 g


ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ