ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱくレシピ】揚げなすの肉野菜あんかけ

【低たんぱくレシピ】揚げなすの肉野菜あんかけ

揚げなすの肉野菜あんかけ

●材料1人分

なす・・・60g(小1本)
米サラダ油・・・適量
PLC野菜と豚肉のあんかけ・・・40g(1/4袋)

作り方

  1. なすは1/4カットにし、切れ目を入れて水にさらします。
  2. お鍋にお湯を沸かし、PLC野菜と豚肉のあんかけを温めます。(約3分)
  3. 油を170℃に熱し、「1.」のなすを素揚げします。
  4. 油を切ったなすを器に盛り付けて、「2.」のあんをかけます。

作り方

・なすやきゅうりなど茹でこぼしに不向きな野菜は、水さらしだけや、短時間の茹でこぼしで下処理します。
・野菜の水気は、キッチンペーパーでよく切ります。
エネルギー 50kcal カリウム 89mg
たんぱく質 2.0g リン 20mg
脂質 1.3g 食物繊維 g
炭水化物 8.5g 食塩相当量 0.2g


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