【低たんぱくレシピ】揚げなすの肉野菜あんかけ

- なすは1/4カットにし、切れ目を入れて水にさらします。
- お鍋にお湯を沸かし、PLC野菜と豚肉のあんかけを温めます。(約3分)
- 油を170℃に熱し、「1.」のなすを素揚げします。
- 油を切ったなすを器に盛り付けて、「2.」のあんをかけます。
・なすやきゅうりなど茹でこぼしに不向きな野菜は、水さらしだけや、短時間の茹でこぼしで下処理します。
・野菜の水気は、キッチンペーパーでよく切ります。
・野菜の水気は、キッチンペーパーでよく切ります。
エネルギー | 50kcal | カリウム | 89mg |
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たんぱく質 | 2.0g | リン | 20mg |
脂質 | 1.3g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 8.5g | 食塩相当量 | 0.2g |