ヘルシーで美味しいレシピ

減塩レシピ☆親子丼

減塩レシピ☆親子丼

●材料1人分

サトウの低たんぱくごはん1/25・・・1パック(180g)
卵・・・1個(50g)
MCTパウダー・・・1/2袋(7g)
水・・・少々
鶏肉(皮つき)・・・10g
人参・・・10g
玉ねぎ・・・20g
長ねぎ・・・20g
椎茸・・・10g
絹さや・・・5g
だしわりつゆの素・・・小さじ2(12g)
粉飴・・・1/2袋(7g)

作り方

  1. 人参は短冊切り、玉ねぎと椎茸はスライス、長ねぎと絹さやは斜め切りにします。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  3. 鍋で人参、玉ねぎ、長ねぎ、椎茸をやわらかくなるまで煮ます。
  4. やわらかくなったら、鶏肉、絹さやを加え、だしわりつゆの素と粉飴を加えて煮立たせます。
  5. 溶きほぐした卵に、水で溶いたMCTパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、「4.」の上から全体にまわし入れます。
  6. ごはんを温めて器に盛り付け、「5.」をのせて出来上がりです。

作り方

MCTパウダーと粉飴でエネルギーアップメニューです!
エネルギー 521kcal カリウム 212mg
たんぱく質 9.98g リン 150mg
脂質 13.1g 食物繊維 19g
炭水化物 90.2g 食塩相当量 1.0g


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