減塩レシピ☆親子丼

- 人参は短冊切り、玉ねぎと椎茸はスライス、長ねぎと絹さやは斜め切りにします。
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
- 鍋で人参、玉ねぎ、長ねぎ、椎茸をやわらかくなるまで煮ます。
- やわらかくなったら、鶏肉、絹さやを加え、だしわりつゆの素と粉飴を加えて煮立たせます。
- 溶きほぐした卵に、水で溶いたMCTパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、「4.」の上から全体にまわし入れます。
- ごはんを温めて器に盛り付け、「5.」をのせて出来上がりです。
MCTパウダーと粉飴でエネルギーアップメニューです!
エネルギー | 521kcal | カリウム | 212mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 9.98g | リン | 150mg |
脂質 | 13.1g | 食物繊維 | 19g |
炭水化物 | 90.2g | 食塩相当量 | 1.0g |