ヘルシーで美味しいレシピ

低たんぱくレシピ☆菜の花のクリームパスタ風

低たんぱくレシピ☆菜の花のクリームパスタ風

●材料1人分

げんたうどん・・・100g(1束)
菜の花・・・30g
玉ねぎ・・・10g
シーチキン・・・5g
PLCコーンスープ・・130g(1束)
コショウ・・・少々
油・・・適量

作り方

  1. げんたうどんは、袋の表示通りに茹でます。
  2. 菜の花は茹でこぼし、2cmくらいの長さに切ります。玉ねぎは、薄切りにしておきます。
  3. フライパンに油を適量入れ熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら「1.」とシーチキン、菜の花を加え炒めます。
  4. 「3.」に、PLCコーンスープを加え全体にスープをからめます。最後にコショウで味を調えて出来上がりです。

作り方

スープがよく絡むように、げんたうどんを使いましたが、アプロテンスパゲティでもおいしく頂けます。
エネルギー 627kcal カリウム 201mg
たんぱく質 5.1g リン 90mg
脂質 23.8g 食物繊維 1.5g
炭水化物 97.7g 食塩相当量 0.6g


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