低たんぱくレシピ☆菜の花のクリームパスタ風

- げんたうどんは、袋の表示通りに茹でます。
- 菜の花は茹でこぼし、2cmくらいの長さに切ります。玉ねぎは、薄切りにしておきます。
- フライパンに油を適量入れ熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら「1.」とシーチキン、菜の花を加え炒めます。
- 「3.」に、PLCコーンスープを加え全体にスープをからめます。最後にコショウで味を調えて出来上がりです。
スープがよく絡むように、げんたうどんを使いましたが、アプロテンスパゲティでもおいしく頂けます。
エネルギー | 627kcal | カリウム | 201mg |
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たんぱく質 | 5.1g | リン | 90mg |
脂質 | 23.8g | 食物繊維 | 1.5g |
炭水化物 | 97.7g | 食塩相当量 | 0.6g |