【低たんぱくレシピ】げんたそうめんの洋風炒め

- 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、キャベツは短冊切り、ベーコンは細かく切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、キャベツはみずにさらし、ゆでこぼしてよく水を切る。
- げんたそうめんは、硬めに茹でて、冷水でよく洗い、水にはなしておく。
- フライパンを熱し、油を入れてベーコン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒める。
- 「4.」に水気をきってた「3.」を加え、げんたつゆを塩、こしょうで味を整える。
げんたそうめんは、茹ですぎたり、時間をおくとコシがなくなるので注意してください。
エネルギー | 390kcal | カリウム | 154mg |
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たんぱく質 | 5.2g | リン | 95mg |
脂質 | 9.9g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 70.7g | 食塩相当量 | 1.3g |