ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱくレシピ】げんたそうめんの洋風炒め

【低たんぱくレシピ】げんたそうめんの洋風炒め

●材料1人分

げんたそうめん・・・80g
玉ねぎ・・・10g
キャベツ・・・20g
ピーマン・・・20g
ベーコン・・・15g
サラダ油・・・3g
げんたつゆ・・・8g
塩こしょう・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、キャベツは短冊切り、ベーコンは細かく切る。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、キャベツはみずにさらし、ゆでこぼしてよく水を切る。
  3. げんたそうめんは、硬めに茹でて、冷水でよく洗い、水にはなしておく。
  4. フライパンを熱し、油を入れてベーコン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒める。
  5. 「4.」に水気をきってた「3.」を加え、げんたつゆを塩、こしょうで味を整える。

作り方

げんたそうめんは、茹ですぎたり、時間をおくとコシがなくなるので注意してください。
エネルギー 390kcal カリウム 154mg
たんぱく質 5.2g リン 95mg
脂質 9.9g 食物繊維 g
炭水化物 70.7g 食塩相当量 1.3g


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