【低たんぱく】暑い夏に!梅おろしそば

- げんたそうめんは、袋の表示通りに茹で、冷水でしっかり洗います。
- だしわりつゆの素に水を加えて、つゆを作ります。
- 大根は大根おろしに、青ネギは小口切りにします。
- 梅干しは、種を取り除いて包丁でたたきます。
- 器にそばを盛り付けて「2.」をかけます。
- 「5.」の中央に「3.」と「4.」をのせ、かつお節をちらして出来上がりです。
こちらは、冷たいおそばですが、そばをお湯で洗い、つゆを温めてぶっかけ風にしてもおいしくいただけます。
エネルギー | 373kcal | カリウム | 174mg |
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たんぱく質 | 3.7g | リン | 67mg |
脂質 | 0.8g | 食物繊維 | 0.6g |
炭水化物 | 87.1g | 食塩相当量 | 0.8g |