ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】キムチチャーハン

【低たんぱく】キムチチャーハン

●材料1人分

グンプンのでんぷん米1/20・・・56g
豚ひき肉・・・25g
白菜キムチ・・・25g
お米・・・24g
卵15g
しょうが・・・5g
万能ねぎ・・・5g
サラダ油・・・5g
こしょう・・・2g

作り方

  1. でんぷん米とお米を一緒に炊く。
  2. フライパンで薄焼きたまごを焼き、錦糸卵にする。 キムチは1cm巾、しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  3. 中華鍋に油少々を熱し、しょうがを炒め、香りが出たらひき肉を炒める。 色が変わったらご飯を入れて炒め、キムチを加えてさらに炒める。
  4. 「3.」を皿に盛り付け、錦糸卵を乗せ、万能ねぎを散らす。

作り方

塩不使用で、キムチの塩分のみでの味付けです!
エネルギー 385kcal カリウム 243.2mg
たんぱく質 8.3g リン 112.2mg
脂質 11.0g 食物繊維 -g
炭水化物 61.7g 食塩相当量 2.14g


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