【低たんぱく】キムチチャーハン

- でんぷん米とお米を一緒に炊く。
- フライパンで薄焼きたまごを焼き、錦糸卵にする。 キムチは1cm巾、しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
- 中華鍋に油少々を熱し、しょうがを炒め、香りが出たらひき肉を炒める。 色が変わったらご飯を入れて炒め、キムチを加えてさらに炒める。
- 「3.」を皿に盛り付け、錦糸卵を乗せ、万能ねぎを散らす。
塩不使用で、キムチの塩分のみでの味付けです!
エネルギー | 385kcal | カリウム | 243.2mg |
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たんぱく質 | 8.3g | リン | 112.2mg |
脂質 | 11.0g | 食物繊維 | -g |
炭水化物 | 61.7g | 食塩相当量 | 2.14g |