【低たんぱく】シルキーの白和え風

- 水につけてやわらかく戻したひじきを、手で揉むようにして洗い、3~4回水を替える。 よく洗ったひじきを、たっぷりのお湯で茹でこぼす。
- 人参は千切り、小松菜は2cm幅に切り、茹でこぼす。
- シルキーを鍋に入れ、弱火で煮溶かす。
- シルキーが溶けたら火からおろし、野菜と白すりごまを加えて調味料で味を整える。
- 器に「4.」を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
シルキーは電子レンジでも簡単に溶けます!
エネルギー | 135kcal | カリウム | 265mg |
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たんぱく質 | 2.5g | リン | 53mg |
脂質 | 7.7g | 食物繊維 | 2.7g |
炭水化物 | 16g | 食塩相当量 | 0.2g |