ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】とっても簡単!オムハヤシ★

【低たんぱく】とっても簡単!オムハヤシ★

●材料1人分

越後ごはん1/12.5・・・1パック(180g)
無塩バター・・・3g
卵・・・50g(1個)
片栗粉・・・小さじ1/4
水・・・15g
油・・・適宜
たんぱく調整まろやかハヤシ・・・170g(1パック)
パセリ(お好みで)

作り方

  1. 越後ごはん1/12.5たんぱく調整まろやかハヤシは温めておく。
  2. 越後ごはんに無塩バターを混ぜる。
  3. ボウルに卵を入れてほぐし、水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を薄く引き、卵液を流し込み、薄焼き卵を作る。
  5. 薄焼き卵の粗熱がとれたら、ラップの上に置き、真ん中に「2.」をのせる。
  6. 「5.」をラップごと包み、形を整える。
  7. 「6.」を器に置きラップを外し、まわりにたんぱく調整まろやかハヤシをかける。
  8. お好みでパセリをふりかけ、出来上がり。

作り方

薄焼き卵用の卵に片栗粉を入れることで、破れにくくなります。
エネルギー 611kcal カリウム 349mg
たんぱく質 9.0g リン 161mg
脂質 15.4g 食物繊維 1.4g
炭水化物 108g 食塩相当量 1.1g


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