【低たんぱく】ふりかけdeアレンジ!!うめしそスパゲッティー

- しそは千切りにする。
- アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプをたっぷりのお湯で12分間茹でる。
- 茹であがったら水気をよく切り、オリーブ油、バターを絡める。
- カルシウムふりかけ うめしそ1袋と特製だしわりしょうゆ・ちりめんじゃこ5gを加え、混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、もう半量のふりかけ1袋・ちりめんじゃこ5g・しそ・きざみのりをトッピングする。
アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプは、茹でる際に塩は必要ありません。
茹でるお湯の量は麺100gに対して1ℓが目安です。
茹でるお湯の量は麺100gに対して1ℓが目安です。
エネルギー | 499kcal | カリウム | 108mg |
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たんぱく質 | 5.4g | リン | 130mg |
脂質 | 14.5g | 食物繊維 | 3.6g |
炭水化物 | 88.8g | 食塩相当量 | 1.8g |