ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】ふりかけdeアレンジ!!うめしそスパゲッティー

【低たんぱく】ふりかけdeアレンジ!!うめしそスパゲッティー

●材料1人分

アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプ・・・100g
オリーブ油・・・10g
有塩バター・・・3g
カルシウムふりかけ うめしそ・・・5g (2袋)
特製だしわりしょうゆ・・・3ml
ちりめんじゃこ・・・10g (大さじ2)
しそ・・・1g
きざみのり・・・1g

作り方

  1. しそは千切りにする。
  2. アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプをたっぷりのお湯で12分間茹でる。
  3. 茹であがったら水気をよく切り、オリーブ油、バターを絡める。
  4. カルシウムふりかけ うめしそ1袋と特製だしわりしょうゆ・ちりめんじゃこ5gを加え、混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付け、もう半量のふりかけ1袋・ちりめんじゃこ5g・しそ・きざみのりをトッピングする。  

作り方

アプロテン たんぱく調整スパゲティタイプは、茹でる際に塩は必要ありません。
茹でるお湯の量は麺100gに対して1ℓが目安です。
エネルギー 499kcal カリウム 108mg
たんぱく質 5.4g リン 130mg
脂質 14.5g 食物繊維 3.6g
炭水化物 88.8g 食塩相当量 1.8g


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