ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】 大根の梅ドレッシング和え

【減塩】 大根の梅ドレッシング和え

●材料1人分

大根・・・50g
かいわれ大根・・・5g
すりいりごま・・・適量
レナケアー ねり梅・・・3g (1/2本)
だしわりドレッシング・5ml (1/2袋)

作り方

  1. 大根は千切りにして、かいわれ大根は3cmの長さに切り、さっと茹でこぼします。 ※ 野菜の水気はキッチンペーパーでよく切ります。
  2. レナケアーねり梅、だしわりドレッシング、すりいりごまを合わせて「1.」の野菜と混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

レナケアーねり梅とプロチョイスマヨネーズを合わせての梅マヨネーズも美味しいです!
エネルギー 50kcal カリウム 144mg
たんぱく質 1.5g リン 41mg
脂質 3.5g 食物繊維 g
炭水化物 4.2g 食塩相当量 0.4g


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