ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】ぜんざい

【低たんぱく】ぜんざい

●材料1人分

純米もち・・・2個(33g×2)
粒あん・・・30g
水・・・50ml
粉飴・・・1袋(14g)

作り方

  1. 純米もちをお好みの大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約1分間加熱し、器に盛ります。 ※加熱時間は大きさにもよりますので、調節してください。
  3. 鍋に、粒あんと水を入れて火にかけ、一煮立ちさせます。
  4. 「3.」に粉飴を加えてよく混ぜます。
  5. もちを入れた器の中に、「4.」を上からかけ、出来上がりです。

作り方

純米もちは、オーブントースターで焼き、香ばしくするのもオススメです!
エネルギー 263kcal カリウム 49mg
たんぱく質 2.1g リン 35mg
脂質 0.6g 食物繊維 1.7g
炭水化物 62.6g 食塩相当量 0g


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