ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】 磯辺焼き

【低たんぱく】 磯辺焼き

●材料1(2個)人分

純米もち・・・2個 (33g×2)
有塩バター・・・4g
だしわりしょうゆ・・・3ml
のり・・・0.5g

作り方

  1. 純米もちに十字に切れ込みを入れ、オーブントースターで焼く。
  2. フライパンにバターを入れ、弱火でじっくり焼く。
  3. 火が通ってきたら、火を止めてだしわりしょうゆを加え、余熱で両面焼く。
  4. 「3.」をのりではさみ、出来上がり。

作り方

最初に十字に切れ込みを入れることで、バターとしょうゆがしみ込み、より美味しくなります!
エネルギー 173kcal カリウム 15mg
たんぱく質 0.6g リン 20mg
脂質 3.6g 食物繊維 0.2g
炭水化物 34.4g 食塩相当量 0.4g


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