【低たんぱく】 お雑煮

- 鶏肉、だいこん、にんじん、を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、鶏肉とだいこん、にんじんを煮る。 鶏肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、だしわりつゆの素を入れてひと煮立ちさせる。
- 純米もちを焼き、焼けたら器に入れる。
- 器に「2.」を注ぎ、みつばをのせて出来上がり。
ぜひ、ご家庭の具材にアレンジしてみてください!
エネルギー | 106kcal | カリウム | 148mg |
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たんぱく質 | 2.4g | リン | 65mg |
脂質 | 1.6g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 20.3g | 食塩相当量 | 0.8g |