ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】お雑煮

【低たんぱく】 お雑煮

●材料1人分

純米もち・・・1個
鶏もも肉・・・10g
だいこん・・・10g
にんじん・・・6g
みつば・・・3g
だしわりつゆの素・・・10g
水・・・150cc

作り方

  1. 鶏肉、だいこん、にんじん、を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ、鶏肉とだいこん、にんじんを煮る。 鶏肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、だしわりつゆの素を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 純米もちを焼き、焼けたら器に入れる。
  4. 器に「2.」を注ぎ、みつばをのせて出来上がり。

作り方

ぜひ、ご家庭の具材にアレンジしてみてください!
エネルギー 106kcal カリウム 148mg
たんぱく質 2.4g リン 65mg
脂質 1.6g 食物繊維 g
炭水化物 20.3g 食塩相当量 0.8g


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