【減塩】かつおと昆布の風味が効いた かぶの煮物

- かぶは皮をむき、適当な大きさに切り、水にさらす。
- 「1.」のかぶといんげんをそれぞれ茹でこぼす。
- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れてそぼろ状になるまでよく炒める。
- 「3.」にかぶを加えて油がなじんだら、水200ccとだしわりつゆの素を加え、竹串がスッと通るまで煮る。
- いんげんを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。
かぶは、大根へのアレンジも可能です!
エネルギー | 30kcal | カリウム | 148mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.6g | リン | 26mg |
脂質 | 0.8g | 食物繊維 | 0.8g |
炭水化物 | 4.9g | 食塩相当量 | 0.4g |