【低たんぱく】低たんぱくミート使用★ハンバーグ

- 解凍した「やさしくラクケア 冷凍低たんぱくミート〈ミンチ〉」と合挽き肉をしっかりと混ぜ合わせる。
- 「1.」にみじん切りした玉ねぎ、卵、食塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 「2.」がまとまるように、片栗粉を少しずつ加えていく。
- ハンバーグのタネを楕円形に丸める。中央をくぼませてへそを作る。
- フライパンにやや多めの油を熱し、最初は強火で、タネのへそを上にして焼く。 フライパンを揺り動かしながら焼き目をつけ、中火にして裏返してしばらく焼く。
- ハンバーグが焼けたら器に盛り、ソースとケチャップを混ぜ、上からかける。(お好みで)
- にんじんグラッセ:鍋ににんじんと少量の水バター、砂糖を入れてやわらかくなるまで煮含める。
- ブロッコリー:小房に分け、茹でこぼす。
- にんじんグラッセ、ブロッコリーを盛り付け、出来上がり。
ボリュームが少なくなりがちな低たんぱくのお食事が、低たんぱくミートでボリュームアップ!
エネルギー | 246kcal | カリウム | 266mg |
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たんぱく質 | 5.3g | リン | 76mg |
脂質 | 17.2g | 食物繊維 | 8.7g |
炭水化物 | 23.6g | 食塩相当量 | 0.9g |