ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】春雨サラダ

【減塩】春雨サラダ

●材料1人分

春雨(乾燥)・・・20g
きゅうり・・・20g
ハム・・・5g
だしわりつゆの素・・・5g
★酢・・・8g
★ごま油・・・3g
★砂糖・・・2g
白いりごま・・・1g

作り方

  1. 春雨は戻して4~5cmくらいの食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. きゅうりはせん切りにし、水にさらす。
  3. ハムはせん切りにする。
  4. ★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ酢を作り、「1.」~「3.」と混ぜ合わせる。
  5. 最後にごまをふりかけ、できあがりです。

作り方

★の合わせ酢は、冷やし中華のたれとしてもお使い頂けます。
エネルギー 66kcal カリウム 35mg
たんぱく質 0.7g リン 20mg
脂質 2.2g 食物繊維 0.5g
炭水化物 10.6g 食塩相当量 0.25g


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