【低たんぱく】そうめんDEサラダ

- きゅうりは輪切りにして水にさらします。 ミニトマトはよく洗い1/4カットにし、コーンは茹でこぼします。 ※野菜の水気はキッチンペーパーでよく切ります。
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらそうめんをパラパラと入れて茹でます。(強火で3分)
- そうめんが茹であがったらザルに取り、手早く水洗いをしてよく水気を切ります。
- ボールにだしわりドレッシングとねり梅を合わせて、野菜とそうめんを和えます。
- 器に「4.」を盛り付けて出来上がりです。
だしわりドレッシングをプロチョイスマヨネーズにアレンジ可能です!
エネルギー | 96kcal | カリウム | 62mg |
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たんぱく質 | 1.4g | リン | 21mg |
脂質 | 1.2g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 20.8g | 食塩相当量 | 0.2g |