ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】そうめんDEサラダ

【低たんぱく】そうめんDEサラダ

●材料1人分

げんたそうめん・・・15g
きゅうり・・・10g
ミニトマト・・・20g
コーン・・・5g
だしわりドレッシング・・・5ml(1/2袋)
レナケアーねり梅・・・少々

作り方

  1. きゅうりは輪切りにして水にさらします。 ミニトマトはよく洗い1/4カットにし、コーンは茹でこぼします。 ※野菜の水気はキッチンペーパーでよく切ります。
  2. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらそうめんをパラパラと入れて茹でます。(強火で3分)
  3. そうめんが茹であがったらザルに取り、手早く水洗いをしてよく水気を切ります。
  4. ボールにだしわりドレッシングとねり梅を合わせて、野菜とそうめんを和えます。
  5. 器に「4.」を盛り付けて出来上がりです。

作り方

だしわりドレッシングをプロチョイスマヨネーズにアレンジ可能です!
エネルギー 96kcal カリウム 62mg
たんぱく質 1.4g リン 21mg
脂質 1.2g 食物繊維 g
炭水化物 20.8g 食塩相当量 0.2g


ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ