【低たんぱく】カレーチャーハン

- ごはんをビニール袋に入れて、袋の上からバラバラになるまでほぐす。
- 「1.」にMCTパウダーを均等にまぶす。
- ハム、パプリカは短冊切り、レタスは食感を残すために大きめに切る。
- 野菜を水にさらし、パプリカは茹でこぼす。
- フライパンに油を熱し、ハム、パプリカを炒めて、ご飯を入れる。 ごはんに火が通ったら、卵を加えて炒め、チキンコンソメ、カレー粉、こしょうを加えて炒める。
- 最後にレタスを加えて、サッと火を通して出来上がり。 (※レタスを加熱しすぎると、シャキシャキ感が失われてしまいます。)
チャーハンの時の低たんぱくのパックごはんは、電子レンジをせず、ビニール袋に入れてほぐすとパラパラになります!
エネルギー | 415kcal | カリウム | 174mg |
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たんぱく質 | 4.8g | リン | 104mg |
脂質 | 8.7g | 食物繊維 | 0.8g |
炭水化物 | 78.4g | 食塩相当量 | 0.6g |