ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】カレーチャーハン

【低たんぱく】カレーチャーハン

28.7.13カレーチャーハン

●材料1人分

サトウの低たんぱくごはん1/25・・・1P(180g)
パプリカ・・・20g
ハム・・・5g
レタス・・・20g
卵・・・25g
カレー粉・・・少々
減塩チキンコンソメ・・・小さじ1
MCTパウダー
・・・6.5g
こしょう・・・少々

作り方

  1. ごはんをビニール袋に入れて、袋の上からバラバラになるまでほぐす。
  2. 「1.」にMCTパウダーを均等にまぶす。
  3. ハム、パプリカは短冊切り、レタスは食感を残すために大きめに切る。
  4. 野菜を水にさらし、パプリカは茹でこぼす。
  5. フライパンに油を熱し、ハム、パプリカを炒めて、ご飯を入れる。 ごはんに火が通ったら、卵を加えて炒め、チキンコンソメ、カレー粉、こしょうを加えて炒める。
  6. 最後にレタスを加えて、サッと火を通して出来上がり。 (※レタスを加熱しすぎると、シャキシャキ感が失われてしまいます。)

作り方

チャーハンの時の低たんぱくのパックごはんは、電子レンジをせず、ビニール袋に入れてほぐすとパラパラになります!
エネルギー 415kcal カリウム 174mg
たんぱく質 4.8g リン 104mg
脂質 8.7g 食物繊維 0.8g
炭水化物 78.4g 食塩相当量 0.6g


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