ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】マカロニサラダ

マカロニサラダ

28.7.13マカロニサラダ

●材料1人分

アプロテンマカロニ・・・15g
にんじん・・・10g
きゅうり・・・15g
プロチョイスマヨネーズ・・・10g
こしょう・・・少々

作り方

  1. マカロニはたっぷりのお湯で茹で、ザルにとって流水にさらす。 (標準:14分、塩は入れません。)
  2. きゅうりは斜め薄切りにし水にさらし、にんじんは薄切りにしサッと茹で、冷ましておく。
  3. マカロニ・きゅうり・にんじん全ての水気をよく切る。
  4. 「3.」をマヨネーズで和え、こしょうをふりかけ混ぜて出来上がり。

作り方

ジャネフプロチョイスマヨネーズは、マヨネーズのおいしさそのまままに、
たんぱく質・リン・カリウム・食塩相当量に配慮しています!
エネルギー 83kcal カリウム 59mg
たんぱく質 0.4g リン 11mg
脂質 8.2g 食物繊維 0.5g
炭水化物 14.7g 食塩相当量 0.1g


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