【低たんぱく】皮からチャレンジ!手作りギョーザ

- (皮) 分量の粉をふるい、ボールに入れて熱湯を加えて混ぜ、耳たぶくらいになるまでこねる。布ふきんをかけ10分程寝かせる。
- 直径2cmの棒状に伸ばし、等分して切り分ける。
- 「2.」を軽く伸ばして6cm程の円にする。
- (具)白菜、ねぎ、にんじん、生しいたけはみじん切りにし、水にさらし、茹でこぼし、よく水を切る。
- ボールに「4.」と調味料を混ぜ合わせる。
- 皮に具をのせ、二つ折にし、一方の皮に4~5つのひだを取りながら包む。
- フライパンに油を熱し餃子を並べ、焼き色がついたらお湯を25cc加え蒸し焼きにし、出来上がり。
揚げギョーザにするとエネルギーが上がります!!
エネルギー | 208kcal | カリウム | 104mg |
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たんぱく質 | 3.7g | リン | 52mg |
脂質 | 8.5g | 食物繊維 | 0.7g |
炭水化物 | 20.3g | 食塩相当量 | 0.1g |