ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】トマツナサラダ☆

【減塩】トマツナサラダ☆

●材料1人分

トマト・・・75g(1/2個)
玉ねぎ・・・20g
パセリ・・・1g
ツナ(水煮ライト缶)・・・10g
だしわりぽんず・・・小さじ1
★オリーブ油・・・小さじ1

作り方

  1. トマトは一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらし、キッチンペーパーで水気をよく切る。
  2. 材料の★を混ぜ合わせ、トマト、玉ねぎ、パセリ、ツナ缶を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り出来上がり。

作り方

だしわりぽんずの酸味とオリーブ油の豊かな風味で減塩でも満足感大なレシピです!
エネルギー 83kcal カリウム 59mg
たんぱく質 0.4g リン 11mg
脂質 8.2g 食物繊維 0.5g
炭水化物 14.2g 食塩相当量 0.1g


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