【減塩】青梗菜と春雨の和え物

- ちんげん菜は2cmくらいに切り、人参は千切りにして、茹でこぼす。
- 春雨は、やわらかく茹で戻し、2cmくらいの長さに切る。
- ★調味料を合わせて、具材を和え出来上がり。
青菜の中で比較的たんぱく質が少ないのは、ちんげん菜、ター菜、サラダ菜、三つ葉などです。
カルシウムや鉄、ビタミンAやビタミンCの供給源に。
カルシウムや鉄、ビタミンAやビタミンCの供給源に。
エネルギー | 37kcal | カリウム | 66mg |
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たんぱく質 | 0.2g | リン | 14mg |
脂質 | 2.1g | 食物繊維 | 0.8g |
炭水化物 | 4.4g | 食塩相当量 | 0.2g |