ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】青梗菜と春雨の和え物

【減塩】青梗菜と春雨の和え物

●材料1人分

ちんげん菜・・・40g
人参・・・5g
春雨・・・3g
だしわりぽんず・・・1袋
★ごま油・・・少々(1~2滴)

作り方

  1. ちんげん菜は2cmくらいに切り、人参は千切りにして、茹でこぼす。
  2. 春雨は、やわらかく茹で戻し、2cmくらいの長さに切る。
  3. ★調味料を合わせて、具材を和え出来上がり。

作り方

青菜の中で比較的たんぱく質が少ないのは、ちんげん菜、ター菜、サラダ菜、三つ葉などです。

カルシウムや鉄、ビタミンAやビタミンCの供給源に。
エネルギー 37kcal カリウム 66mg
たんぱく質 0.2g リン 14mg
脂質 2.1g 食物繊維 0.8g
炭水化物 4.4g 食塩相当量 0.2g


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