【低たんぱく】お餅でもんじゃ

- 純米もちを細かく刻み、耐熱容器に入れて、水をひたひたになるくらいまで加え、電子レンジで加熱します。(500w:約4分)
- 「1.」を水切りし、すりおろしたしょうが、小口切りしたねぎを加えて餅をつぶすように混ぜ合わせます。
- フライパンに油をひき、「2.」を薄く伸ばし、中火で焼きます。
- お皿に盛り付けてかつお節をふりかけて出来上がりです。
調味料にだしわりしょうゆを利用すると、更に塩分をカット出来ます。
エネルギー | 198kcal | カリウム | 80mg |
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たんぱく質 | 0.9g | リン | 25mg |
脂質 | 5.4g | 食物繊維 | 0.6g |
炭水化物 | 36.3g | 食塩相当量 | 0.6g |