ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】シルキーでレアチーズケーキ風

【低たんぱく】シルキーでレアチーズケーキ風

レアチーズケーキ風

●材料1人分

シルキー・・・1パック
砂糖・・・9g(大さじ1)
クリームチーズ・・・10g
生クリーム・・・5g(小さじ1)
レモン汁・・・1g
レモンの皮・・・少々
★MCT入りビスケット バター風味・・・2枚
★無塩バター・・・2g
☆ブルーベリージャム・・・10g
☆水・・・3cc

作り方

  1. シルキーを耐熱容器に入れて、溶かします。 あたたかいうちに砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. クリームチーズは電子レンジで10秒程度加熱してやわらかくし、なめらかになるまでかき混ぜます。この中に生クリーム、レモン汁、レモンの皮をすりおろしたものを加えてよく混ぜ、さらに「1.」を少しずつ加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. MCT入りビスケット バター風味をビニールの袋に入れてめん棒で細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜて型の底に敷き詰めます。その上から「2.」を型に流し、冷やし固めます。
  4. ブルーベリージャムを水で溶いてソースを作り、ケーキの上にかけて出来上がりです。

作り方

日清オイリオグループ様、パンフレット掲載レシピです!!弊社の腎臓病教室でもご紹介し、ご好評でした!
エネルギー 305kcal カリウム 92mg
たんぱく質 2.6g リン 44mg
脂質 g 食物繊維 g
炭水化物 g 食塩相当量 0.1g


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