【低たんぱく】シルキーでレアチーズケーキ風
- シルキーを耐熱容器に入れて、溶かします。 あたたかいうちに砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- クリームチーズは電子レンジで10秒程度加熱してやわらかくし、なめらかになるまでかき混ぜます。この中に生クリーム、レモン汁、レモンの皮をすりおろしたものを加えてよく混ぜ、さらに「1.」を少しずつ加えて均一に混ぜ合わせます。
- MCT入りビスケット バター風味をビニールの袋に入れてめん棒で細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜて型の底に敷き詰めます。その上から「2.」を型に流し、冷やし固めます。
- ブルーベリージャムを水で溶いてソースを作り、ケーキの上にかけて出来上がりです。
日清オイリオグループ様、パンフレット掲載レシピです!!弊社の腎臓病教室でもご紹介し、ご好評でした!
エネルギー | 305kcal | カリウム | 92mg |
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たんぱく質 | 2.6g | リン | 44mg |
脂質 | g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | g | 食塩相当量 | 0.1g |