ヘルシーで美味しいレシピ

【エネルギー補給】りんごとパインのコンポート

【エネルギー補給】りんごとパインのコンポート

りんごとパインのコンポート

●材料1人分

りんご・・・1/4個(75g)
パイナップル・・・1片(50g)
粉飴・・・2袋(26g)

作り方

  1. りんごは皮をむき8ツ切りにする。 パイナップルは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「1.」を入れ、ひたひたの水で20分煮る。
  3. 沸騰したらお湯を捨て、もう一度水と粉飴を入れて、さらに弱火で20分煮る。
  4. 冷蔵庫で冷やすと、美味しく召し上がれます。

作り方

粉飴は、でんぷんから作られているので、脂質、たんぱく質がゼロ。甘さが砂糖の約1/8なので、一度にたくさん使うことができます。
エネルギー 168kcal カリウム 82mg
たんぱく質 1.2g リン 38mg
脂質 11.8g 食物繊維 2.0g
炭水化物 25.6g 食塩相当量 0.3g


ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ