【エネルギー補給】りんごとパインのコンポート
- りんごは皮をむき8ツ切りにする。 パイナップルは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に「1.」を入れ、ひたひたの水で20分煮る。
- 沸騰したらお湯を捨て、もう一度水と粉飴を入れて、さらに弱火で20分煮る。
- 冷蔵庫で冷やすと、美味しく召し上がれます。
粉飴は、でんぷんから作られているので、脂質、たんぱく質がゼロ。甘さが砂糖の約1/8なので、一度にたくさん使うことができます。
エネルギー | 168kcal | カリウム | 82mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.2g | リン | 38mg |
脂質 | 11.8g | 食物繊維 | 2.0g |
炭水化物 | 25.6g | 食塩相当量 | 0.3g |