【低たんぱく】バレンタイン☆チョコレートパイ

- チョコレートをすりおろす。
- パイシート2枚に、粉飴の半量、チョコレートの半量を茶こしに入れ、振る。
- もう1枚のパイシートをのせ、冷蔵庫で約10分休ませる。
- 「3.」をフォークで押さえて四辺をとじ、フォークで数か所つついて穴をあける。
- 天板に並べ、180℃で約15分焼く。
- 焼きあがったら、残りの粉飴とチョコレートを振り、さらに5分焼き、出来上がり。
バレンタインデーにぜひ!
エネルギー | 326kcal | カリウム | 24mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.1g | リン | 14mg |
脂質 | 18.9g | 食物繊維 | 0.4g |
炭水化物 | 37.2g | 食塩相当量 | 0.2g |