ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】バレンタイン☆チョコレートパイ

【低たんぱく】バレンタイン☆チョコレートパイ

バレンタインチョコパイ

●材料1人分

たんぱく調整チョコレート・20g
冷凍パイシート・・・4枚
( ハート型 4cm×4cm )
粉飴 顆粒・・・1袋

作り方

  1. チョコレートをすりおろす。
  2. パイシート2枚に、粉飴の半量、チョコレートの半量を茶こしに入れ、振る。
  3. もう1枚のパイシートをのせ、冷蔵庫で約10分休ませる。
  4. 「3.」をフォークで押さえて四辺をとじ、フォークで数か所つついて穴をあける。
  5. 天板に並べ、180℃で約15分焼く。
  6. 焼きあがったら、残りの粉飴とチョコレートを振り、さらに5分焼き、出来上がり。

作り方

バレンタインデーにぜひ!
エネルギー 326kcal カリウム 24mg
たんぱく質 2.1g リン 14mg
脂質 18.9g 食物繊維 0.4g
炭水化物 37.2g 食塩相当量 0.2g


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