【減塩】野菜たっぷり!豚肉とキャベツの味噌炒め

- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。 春雨ははさみで半分に切って計量し、熱湯で約2分間茹でます。
- ★を混ぜ合わせます。
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら野菜と春雨を加えさらに炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、「2.」を加え、全体にからめます。(野菜にかかるように加える)
- 器に盛り付けて出来上がりです。
豚バラ肉を 30g→20g にすると全体のたんぱく質・・4.5gとなります。
お好みで一味唐辛子をかけるとピリっとアクセントになります。
お好みで一味唐辛子をかけるとピリっとアクセントになります。
エネルギー | 229kcal | カリウム | 261mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 6g | リン | 86mg |
脂質 | 11g | 食物繊維 | 1.9g |
炭水化物 | 25.6g | 食塩相当量 | 0.6g |