【低たんぱく】和風にアレンジ!菜の花のうどんパスタ風
- たんぱく調整播州はりまのうどんを茹で、流水でよくもみ洗いし、水気を切ります。 (たっぷりのお湯で10分間)
- 菜の花は3cm幅に切り、茹でこぼします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒めます。
- ベーコンを先に炒め、その後菜の花を炒めます。
- 「1.」のうどんを加え炒め合わせます。(加熱しすぎ注意)
- うどんが温まったら、だしわりつゆの素をまわしかけ、こしょうを振り、お皿に盛り付け出来上がりです。
うどんを入れたあとは、スピーディーに!加熱しすぎに注意です!
エネルギー | 368kcal | カリウム | 208mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 4.8g | リン | 95mg |
脂質 | 18.3g | 食物繊維 | 1.8g |
炭水化物 | 45.5g | 食塩相当量 | 0.7g |