ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】和風にアレンジ!菜の花のうどんパスタ風

【低たんぱく】和風にアレンジ!菜の花のうどんパスタ風

●材料1人分

たんぱく調整播州はりまのうどん・・・80g(1束)
菜の花・・・40g
ベーコン・・・15g
にんにく(チューブ)・・・少々
オリーブ油・・・12g(大さじ1)
だしわりつゆの素・・・5cc
こしょう・・・少々

作り方

  1. たんぱく調整播州はりまのうどんを茹で、流水でよくもみ洗いし、水気を切ります。 (たっぷりのお湯で10分間)
  2. 菜の花は3cm幅に切り、茹でこぼします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒めます。
  4. ベーコンを先に炒め、その後菜の花を炒めます。
  5. 「1.」のうどんを加え炒め合わせます。(加熱しすぎ注意)
  6. うどんが温まったら、だしわりつゆの素をまわしかけ、こしょうを振り、お皿に盛り付け出来上がりです。

作り方

うどんを入れたあとは、スピーディーに!加熱しすぎに注意です!
エネルギー 368kcal カリウム 208mg
たんぱく質 4.8g リン 95mg
脂質 18.3g 食物繊維 1.8g
炭水化物 45.5g 食塩相当量 0.7g


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