ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】カレーピラフ

【低たんぱく】カレーピラフ

●材料1人分

真粒米・・・70g
鶏ささみ・・・20g
玉ねぎ・・・30g
ミックスベジタブル・・・20g
コンソメ顆粒・・・1g
カレー粉・・・0.1g
無塩バター・・・10g
ぬるま湯・・・300g

作り方

  1. 鶏のささみは削ぎ切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、ささみを炒める。
  3. 米、玉ねぎ、ミックスベジタブルを加え、塩、こしょうをし、米が透き通るまでしっかり炒める.
  4. 米が透明になったら、米の分量の2倍の湯を加え、蓋をして中火で煮込む。
  5. 10分位で米が膨らんできます。火を消して2~3分蒸らす。
  6. 蓋を取り、全体をまんべんなく混ぜる。

作り方

真粒米の木徳神糧㈱様おすすめレシピです!
食欲増進!カレースパイスのきいたピラフです!
エネルギー 377kcal カリウム 210.7mg
たんぱく質 6.3g リン 133.2mg
脂質 g 食物繊維 g
炭水化物 g 食塩相当量 0.5g


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