ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】いなりずし

【低たんぱく】いなりずし

●材料1人分

真粒米(炊飯後)・・・150g
あげ・・・3枚
ごま・・・1g
合わせ酢・・・15g

作り方

  1. 合わせ酢を作る。(酢・・・30g、砂糖・・・12g、塩・・・0.9g)
  2. ごはんに分量の「1.」を合わせ、ごまを入れ、充分に混ぜる。
  3. 揚げでごはんを包む。

作り方

真粒米の木徳神糧さんのおすすめレシピです!
合わせ酢は、一度火にかけるとまろやかになります。
エネルギー 384kcal カリウム 50.1mg
たんぱく質 4.82g リン 55.8mg
脂質 g 食物繊維 g
炭水化物 g 食塩相当量 1.57g


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