【減塩】春雨の彩り炒め
- 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 人参は短冊切りにし、アスパラは斜めに切る。それぞれ水にさらし、茹でこぼし、よく水を切っておく。
- ハムは短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し、人参とアスパラを炒める。さらに春雨とハムを炒めだしわりつゆの素で調味する。
- 皿に盛り付けできあがり。
エネルギー | 50kcal | カリウム | 72mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.5g | リン | 33mg |
脂質 | g | 食物繊維 | 0.7g |
炭水化物 | g | 食塩相当量 | 0.6g |
エネルギー | 50kcal | カリウム | 72mg |
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たんぱく質 | 1.5g | リン | 33mg |
脂質 | g | 食物繊維 | 0.7g |
炭水化物 | g | 食塩相当量 | 0.6g |