ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】春雨の彩り炒め

【減塩】春雨の彩り炒め

●材料1人分

春雨・・・8g
人参・・・10g
アスパラ・・・5g
ハム・・・10g
だしわりつゆの素・・・大さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 人参は短冊切りにし、アスパラは斜めに切る。それぞれ水にさらし、茹でこぼし、よく水を切っておく。
  3. ハムは短冊切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、人参とアスパラを炒める。さらに春雨とハムを炒めだしわりつゆの素で調味する。
  5. 皿に盛り付けできあがり。

作り方

エネルギー 50kcal カリウム 72mg
たんぱく質 1.5g リン 33mg
脂質 g 食物繊維 0.7g
炭水化物 g 食塩相当量 0.6g


ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ