ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】チヂミ

【低たんぱく】チヂミ

●材料1人分

にら・・・20g
豚ばら肉(こま切れ)・・・10g
ごま油・・・5g
【生地】
卵・・・1/2個
水・・・50cc
でんぷん小麦粉・・・20g
【タレ】
コチュジャン・・・2g
だしわりぽんず・・・5ml

作り方

  1. ニラは2cm位の長さに切り、茹でこぼす。
  2. 卵を割りほぐし、水を加えてよく溶く。
  3. でんぷん小麦粉に、だまにならないように「2.」を少しずつ加え、よく混ぜ合わせ、ニラを加える。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
  5. 「4.」に「3.」の生地を流しいれ、弱火で3~4分焼く。裏返して、4~5分焼く。
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  7. タレを合わせて、お好みでどうぞ。

作り方

エネルギー 191kcal カリウム 131mg
たんぱく質 4.4g リン 14mg
脂質 10.8g 食物繊維 0.9g
炭水化物 12.6g 食塩相当量 0.1g


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