【 低たんぱく 】 食べ応えあり!冷たい豚おろしそば

- 大根は皮をむいておろし、軽く水を切っておきます。
- 豚肉は一口大に、大葉は千切りにしておきます。
- たんぱく調整 信州そばを表示時間通り(8分)たっぷりのお湯でゆで、ザルにあげてよく冷水で洗い、しっかり水切りをします。
- フライパンを熱し、豚肉を焼きます。ほんのり香りづけにだしわりしょうゆをかけます。
- お皿にそば、豚肉、おろし、大葉をのせ、盛り付けます。
- だしわりつゆの素と水を1:5の割合でのばし、つけ汁の完成です。 (こちらのレシピの栄養成分には、つゆは含まれておりません。)
たんぱく調整信州そばは、茹で上がったあと、しっかり冷水で洗い、水を切りましょう。
エネルギー | 309kcal | カリウム | 210mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 4.9g | リン | 68mg |
脂質 | 11.1g | 食物繊維 | 0.9g |
炭水化物 | 46.5g | 食塩相当量 | 0.2g |