ヘルシーで美味しいレシピ

【 低たんぱく 】 食べ応えあり!冷たい豚おろしそば

【 低たんぱく 】 食べ応えあり!冷たい豚おろしそば

BUTA 3

●材料1人分

たんぱく調整 信州そば・・・80g ( 1束 )
豚バラ肉・・・25g
だしわりしょうゆ・・・2cc
大根・・・60g
大葉・・・1枚
【つゆ】
だしわりつゆの素・・・15cc
水・・・75cc

作り方

  1. 大根は皮をむいておろし、軽く水を切っておきます。
  2. 豚肉は一口大に、大葉は千切りにしておきます。
  3. たんぱく調整 信州そばを表示時間通り(8分)たっぷりのお湯でゆで、ザルにあげてよく冷水で洗い、しっかり水切りをします。
  4. フライパンを熱し、豚肉を焼きます。ほんのり香りづけにだしわりしょうゆをかけます。
  5. お皿にそば、豚肉、おろし、大葉をのせ、盛り付けます。
  6. だしわりつゆの素と水を1:5の割合でのばし、つけ汁の完成です。 (こちらのレシピの栄養成分には、つゆは含まれておりません。)

作り方

たんぱく調整信州そばは、茹で上がったあと、しっかり冷水で洗い、水を切りましょう。
エネルギー 309kcal カリウム 210mg
たんぱく質 4.9g リン 68mg
脂質 11.1g 食物繊維 0.9g
炭水化物 46.5g 食塩相当量 0.2g


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