【減塩】 鮭のさっぱりねり梅焼き

- 鮭はサッと洗い、水気をふいて★調味料に浸して、約10分くらいおきます。 (途中1~2回ひっくり返します。)
- ししとうは軸を除き、包丁で1か所穴をあけて、サッと茹でこぼします。
- フライパンに油を熱し、中火で鮭が焦げ付かないように焼きます。 ひっくり返して裏も焼きます。
- ししとうも軽く焼きます。
- 盛り付けて出来上がりです。 (写真の鮭は二人分です。)
梅はクエン酸が多く含まれており、疲労回復に効果的です!
エネルギー | 96kcal | カリウム | 176mg |
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たんぱく質 | 9.1g | リン | 99mg |
脂質 | 5.6g | 食物繊維 | g |
炭水化物 | 1.2g | 食塩相当量 | 0.4g |