ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】 鮭のさっぱりねり梅焼き

【減塩】 鮭のさっぱりねり梅焼き

●材料1人分

鮭・・・40g
レナケアーねり梅・・・1P(6g)
★酒・・・小さじ1(5cc)
ししとうがらし・・・2本(10g)
米サラダ油・・・適量

作り方

  1. 鮭はサッと洗い、水気をふいて★調味料に浸して、約10分くらいおきます。 (途中1~2回ひっくり返します。)
  2. ししとうは軸を除き、包丁で1か所穴をあけて、サッと茹でこぼします。
  3. フライパンに油を熱し、中火で鮭が焦げ付かないように焼きます。 ひっくり返して裏も焼きます。
  4. ししとうも軽く焼きます。
  5. 盛り付けて出来上がりです。 (写真の鮭は二人分です。)

作り方

梅はクエン酸が多く含まれており、疲労回復に効果的です!
エネルギー 96kcal カリウム 176mg
たんぱく質 9.1g リン 99mg
脂質 5.6g 食物繊維 g
炭水化物 1.2g 食塩相当量 0.4g


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