ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】 スパゲティミートソース

【低たんぱく】 スパゲティミートソース

ミートソース

●材料1人分

アプロテンスパゲティ・・・90g
サラダ油・・・5g
ひき肉・・・30g
玉ねぎ・・・80g
トマト・・・50g
サラダ油・・・5g
にんにく・・・1g
塩・コショウ・・・少々
グンプン小麦粉・・・5g
水・・・60cc
コンソメ・・・0.5g
減塩中濃ソース・・・5g

作り方

  1. パスタは茹でて、水洗いし、水きりする。
  2. にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきして種を取り、ぶつ切りにする。
  3. 油を熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒め、その中にひき肉を加える。さらに炒める。
  4. 「3.」にグンプン小麦粉を振り入れ、弱火にして炒め、トマト、調味料、スープを入れ2~3分煮込む。
  5. 「1.」のパスタに熱湯をかける。
  6. お皿に「5.」を盛り、「4.」をかけ、出来上がり。

作り方

パスタは茹でて、一度水洗いするところがポイントです!
エネルギー 540kcal カリウム 353mg
たんぱく質 7.4g リン 115mg
脂質 16.1g 食物繊維 2.0g
炭水化物 89.4g 食塩相当量 0.4g


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