【低たんぱく】 スパゲティミートソース

- パスタは茹でて、水洗いし、水きりする。
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきして種を取り、ぶつ切りにする。
- 油を熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒め、その中にひき肉を加える。さらに炒める。
- 「3.」にグンプン小麦粉を振り入れ、弱火にして炒め、トマト、調味料、スープを入れ2~3分煮込む。
- 「1.」のパスタに熱湯をかける。
- お皿に「5.」を盛り、「4.」をかけ、出来上がり。
パスタは茹でて、一度水洗いするところがポイントです!
エネルギー | 540kcal | カリウム | 353mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 7.4g | リン | 115mg |
脂質 | 16.1g | 食物繊維 | 2.0g |
炭水化物 | 89.4g | 食塩相当量 | 0.4g |