【カロリー&ビタミン補給】 ピーチゼリー

- 小鍋に、水と粉飴を入れて火にかけ、80℃以上になったら、ソフティアゲルを加えて、煮溶かす。
- ブイクレスピーチを加えて弱火にし、静かにかき混ぜる。 ※沸騰させない。
- 器に注ぎ、30分冷蔵庫で冷やし固める。
- 白桃をスライスしてゼリーの上にのせ、シロップをかけてミントを添えて出来上がり。
不足しがちな、ビタミンを手軽に摂取することができます!
エネルギー | 123kcal | カリウム | 67mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.7g | リン | 20mg |
脂質 | 0.0g | 食物繊維 | 1.4g |
炭水化物 | 31.6g | 食塩相当量 | 0.2g |