ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱくレシピ】冬にぴったりカレーまん風

【低たんぱくレシピ】冬にぴったりカレーまん風

冬のあったかメニュー 肉まん

●材料1人分

たんぱく調整食パン・・・100g(2枚
ピーエルシー カレー・・・5g

作り方

  1. たんぱく調整食パンの耳を4か所切ります。
  2. 「1.」の食パンをラップに軽く包んで電子レンジで20~30秒加熱します。 ※ 加熱しすぎると、固くなってしまうので注意!!
  3. 加熱後、ラップを上下にはさみ、バット等で軽く押して生地を伸ばします。
  4. 具をのせ、手早くラップで包みます。 ※ 冷めてしまった場合は、再度10~20秒加熱すると柔らかくなります。

作り方

 中の具をアレンジすればいろいろな味が楽しめます。

エネルギー 152kcal カリウム 33mg
たんぱく質 2.2g リン 19mg
脂質 3.0g 食物繊維 g
炭水化物 30.1g 食塩相当量 0.2g


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