焼きうどん

- げんたうどんは、袋の表示通りに茹でます。
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにし、もやしはそのままで、それぞれ茹でこぼします。
- 豚肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒め火が通ったら「1.」と「2.」を加え炒めます。
- だしわりしょうゆで味付けし、全体が混ざったら出来上がりです。
げんたうどんは、茹で上がった後、必ず水またはお湯で洗い、ぬめりを落としてください。
洗わずに、ほうっておくと麺同士がくっついてしまい、ほぐれなくなります。
げんたそば、げんたそうめんも同様です。
洗わずに、ほうっておくと麺同士がくっついてしまい、ほぐれなくなります。
げんたそば、げんたそうめんも同様です。
エネルギー | 552kcal | カリウム | 242mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 7.8g | リン | 111mg |
脂質 | 18.2g | 食物繊維 | 1.8g |
炭水化物 | 88.8g | 食塩相当量 | 0.7g |