ヘルシーで美味しいレシピ

大活躍!主食低たんぱくレシピ 【あんかけきしめん】

あんかけきしめん

あんかけきしめん

●材料1人分

・グンプンのでんぷんきしめん・・・100g
・ゆで卵・・・20g
・人参・・・10g
・生椎茸・・・10g
・ほうれん草・・・20g
・長葱・・・20g
< タレ >
・だし汁・・・150cc
・醤油・・・15cc
・酒・・・5cc
・水溶き片栗粉・・・6g

作り方

  1. グンプンのでんぷんきしめんは、水に1時間戻しその後20分茹で、湯切りする。
  2. 人参、生椎茸は千切りに、ほうれん草は2cmに切りそれぞれ茹でる。ゆで卵は、半分に切る。
  3. 「1.」を丼に入れ、「2.」を上に盛り合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけたタレをかける。

作り方

エネルギー 446kcal カリウム 339.2mg
たんぱく質 8.1g リン 167.9mg
脂質 4g 食物繊維 1.4g
炭水化物 92.1g 食塩相当量 2.3g


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